Ingredientes:
1 Zapallo italiano mediano
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 puerros (solo la parte blanca)
8 espárragos
1 berenjena pequeña
pasta para lasaña
queso rallado
salsa bechamel : harina, leche, nuez moscada, sal y margarina.
aceite de oliva
sal.
Preparación:
En primer lugar prepararemos las verduras lavándolas bien y trosandolas muy pequeñitas.
En un chorrito de aceite de oliva sofreiremos todas las verduras por separado, primero la cebolla, luego el puerro, el pimiento, la berenjena, el zapallo italiano y los espárragos.
Haremos mientras se sofrien las verduras la bechamel. Para esta salsa no puedo daros cantidades concretas, siempre la hago al ojo. En un sartén se pone la margarina, dos o tres cucharadas, se añaden tres cucharadas soperas (apróximadamente) de harina, mezclar antes de empezar a añadir la leche, ir revolviendo hasta que tenga la consistencia adecuada.
La pasta para la lasaña hay que dejarla en remojo unos minutos, no es necesario hervirla.
En un molde o recipiente apto para la cocción en el horno montaremos la lasaña. Pondremos en el fondo del molde unas cucharadas de salsa bechamel, montaremos la primera capa de pasta y le pondremos por encima el relleno de verduras y unas cucharadas de bechamel, cubriremos con otra capa de pasta y así iremos montando la lasaña hasta terminar con una capa de pasta que cubriremos de bechamel y queso rallado.
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