8/6/12

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes:
4 Berenjenas
200 gr. Carne de picada
50 gr. Jamón Serrano
1 Cebolla
1 Ajo
Perejil picado
Queso para gratinar
Pimienta negra y sal.

Para la salsa bechamel: 
2 cucharadas soperas de harina
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
3/4 litros de leche
Sal y Pimienta blanca.


La salsa bechamel: Pon a fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela baja. Una vez la mantequilla esté bien fundida, añade la harina y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Ahora añade la leche, la sal y la pimienta. Cocina a fuego suave hasta que la bechamel quede bien cocinada y más bien ligera.

Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y cuécelas en agua con sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, las dejaremos enfriar.
Mientras se enfrían las berenjenas, pica la cebolla y el ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite. Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, incorpora la carne picada y sigue rehogando durante un par de minutos. Agrega ahora la pulpa de la berenjena cocida y picada. Cocina todo durante 15 minutos y agrega el jamón picado.
Rellena las berenjenas con lo preparado, cúbrelas con la salsa bechamel y espolvorea con queso rallado.
Introducimos las berenjenas en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien doradas.


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