22/6/12

AJIACO


Ingredientes:

300 grs de carne asada, puede ser más
2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande o 2 cebollas medianas
4 papas medianas
2 ajos
1 trozo pequeño de pimentón rojo
1/2 cucharadita de orégano
Sal, pimienta a gusto
Merkén
Ají color
1 huevo por persona
2 cucharadas de perejil picado
1 litro de agua
1 caldo de carne en el caso que

Preparación:

Cortamos la carne en tiras y las papas a lo largo (en juliana). Reservar.
Se corta la cebolla en pluma y se coloca en una olla con el aceite, se fríe por unos minutos, agregamos el ajo, el pimentón, la carne y los aliños (sal, pimienta, ají color, orégano, merkén).
Este es el momento para agregar el caldo de carne .
Luego se echan las papas y finalmente el o agua.
Se cocina por unos 20 minutos.

Mientras tanto podemos pochar el huevo o simplemente cocerlo por 10 minutos.

Se sirve en un plato hondo se puede optar por colocar el huevo al principio o al final.
Luego el caldo y resto de ingredientes. Se coloca encima perejil picado y merkén (optatito).


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