Ingredientes:
1 kg y ½ de mondongo
100 g de panceta en cubitos
4 chorizos
½ kg de pechito de cerdo
2 cucharadas de aceite
2 blancos de apio
1 cebolla picada
1 cebolla de verdeo
2 zanahorias
1 morrón rojo
1 taza de garbanzos o porotos
2 cubitos de caldo de carne
1 ½ taza de tomates pelados y picados
3 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
½ taza de vino blanco
Sal, orégano, pimentón y pimienta
Preparación:
Hervir el mondongo poniéndolo entero en el agua hirviendo con todos los gustos y una manzana verde, con cáscara y cortada al medio.
Cuando el mondongo esté tierno retirar del fuego y dejar enfriar en el caldo, luego picarlo.
Poner en una cacerola el aceite, poner a calentar y agregar la panceta y rehogar.
Cuando esté dorada, agregar las cebollas, apio y morrón todo bien picado.
Cocinar unos momentos, incorporar las zanahorias en rodajas, los tomates y cocinar un poco más.
Incorporar luego los garbanzos o porotos previamente remojados, el vino y los condimentos (perejil y ajo, laurel, orégano, pimentón) y la taza de caldo con los cubitos de caldo de carne.
Aparte, en una sartén dorar el pechito de cerdo con un hilo de aceite.previamente dorado,
Incorporar a la olla grande y cocinar cinco minutos más; incorporar el mondongo y los chorizos en rodajas gruesas.
Cocinar a fuego suave, tapado, durante ½ hora aproximadamente, agregando caldo si fuese necesario.
Rectificar los condimentos y darle cuerpo al jugo de cocción espesándolo con una cucharada de fécula de maíz (opcional)
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