5/12/10

POLLO AL DISCO

Ingredientes
3 kilos de patas y muslos de pollo sin grasa ni piel. 
2 kilos de cebolla.
2 ajíes morrones grandes, rojos y verdes.
2 dientes de ajos picados.
4 tomates grandes cortados en gajos.
600 gramos de arvejas fresca peladas y cocidas.
3 cubitos de caldo de carne o verduras.
1 litro de vino blanco
pimienta, aceite y sal según necesidad.

Preparación
Calentar el disco y rociarlo con abundante aceite y enseguida sin dejar que se recaliente poner las presas de pollo. Darlas vuelta para dorar ambo lados, luego incorporar las cebolla,  los morrones previamente cortados en juliana grande y el ajo picado.  Cocina hasta trasparentar la cebolla. Incorporar los cubitos disueltos en agua caliente, revolver y probar si debe agregársele sal (dado lo salado de los cubitos). Cocinar alrededor de una 45 minutos controlando el nivel del liquido. Por último agregar los tomates, las arvejas y el vino, aumentar el fuego para evaporar el alcohol, espesar comprobando la perfecta cocción del pollo  deberá notarse con la carne casi separándose del hueso. Servir bien caliente.

Acompañar con arroz, ensalada o papas cocidas.

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