6/7/10

TORTILLA DE PAPAS


Ingredientes:

Papas medianas, 5.
Cebolla, 1.
Huevos, 4.
Aceite, 1 taza.
Mantequilla, 100 g.
Perejil picado, 3 cucharadas.
1 diente de ajo (opcional).
Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:

- Pelar las papas, cortarlas al medio a lo largo y luego en medias rodajas muy finas.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana.
- Calentar en una sartén el aceite, incorporarle la mantequilla, y cuando esta esté derretida incorporar las papas.

- Dejar cocinar a fuego entre mínimo y mediano.
- Cuando las papas estén bien cocidas retirar con una espumadera.
- Aparte sofreir la cebolla y el ajo.
- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bol y mezclarlos hasta que queden homogéneos.
- Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil.
- Mezclar bien.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.

Se puede comer fría, tibia o caliente, como entrada o cortadita en cubos como parte de una picada.
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