30/6/10

ALBÓNDIGAS DE RICOTA



Ingredientes para la Salsa:
1 cebolla picada
1 lata de tomates al natural
2 hojas de laurel
100gr de manteca
1 cucharada de azúcar
200gr de crema de leche

Ingredientes para las Albóndigas:
450gr de ricota
1 taza de liga de pan remojada en leche
3 huevos
100gr de semolín o semola
100gr de queso rallado
Harina
Sal, Pimienta, Pimienta negra, Nuez moscada,

OPCIONAL:
200gr de champiñones


Preparación de la salsa:

Ponga en una sartén la cebolla picada, el contenido de la lata de tomates al natural, picaditos y con todo su jugo, y las dos hojas de laurel. Deje hervir despacio hasta que se forme una salsa espesa.
Agregue 100gr de manteca, una cucharada de azúcar, 200gr de crema de leche y sal y pimienta negra a gusto. Deje hervir despacito 5 minutos y retírela del fuego.
Si desea, puede enriquecer la preparación agregándole a último momento 200gr de champiñones rociados con limón, salteados en manteca y sazonados con sal y pimienta.
Vierta la salsa en una fuente y reserve.

Preparación de las albondigas:
Para las albóndigas, mezcle en un bol 450gr de ricota, una taza de miga de pan remojada en leche, exprimida y picada, 3 huevos, 100gr de semolina y 100gr de queso rallado.. Mezcle bien y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Moldee las albóndigas con cuchara, rebozando cada porción con harina. Échelas en agua hirviendo, de a siete por vez. Apenas floten, escúrralas con espumadera y acomódela en la fuente con la salsa.
Espolvoréelas co queso rallado, rocíelas con manteca derretida y cocínelas 15 minutos e el horno bien caliente.

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