9/7/11

ALFAJORES DE CHOCOLATE

Ingredientes: (30 alfajores)
• ½ taza de maizena (60 gr.)
• 1 1/3 tazas de harina (160 gr.)
• ½ taza de azúcar impalpable (90 gr.)
• 150 gr de margarina
• 3 yemas

• 5 barras de cobertura de chocolate
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Dulce de leche espeso
• Nueces picadas

Preparación:
1.- Tamizar la harina y la  maízena,  colocarlos en forma de corona sobre la mesa.
2.- Agregar en el centro el azúcar tamizada, la margarina en trocitos, las yemas, 2 baras de chocolate derretido y la esencia, trabajar bien todos los ingredientes.
3.- Dejar descansar ½ hora en la heladera.
4.- Estirar no muy finita la masa y cortar medallones con cortapasta redondo de 3 cm de diámetro.
5.- Colocarlos en placa de horno y cocinar en horno regular 8 minutos.
6.- Retirar, dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche formando alfajorcitos. Pasar el borde por nueces picadas.
7.- Rallar 3 barras de cobertura de chocolate. Colocar a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maizena. Revolver hasta obtener un baño liso y cremoso.  Bañar los alfajores de ambos lados.

Tamizar la harina consiste en pasarla por un colador o tamiz (de aquí viene lo de tamizar) paraconseguir que la harina se separe en pequeñas partículas. De esta forma obtenemos una harina con la que es más fácil trabajar y que da mejores resultados.

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