Ingredientes 1 cebolla blanca 2 berenjenas 1 cebolla de verdeo 1 taza de tomate procesado 300 g de carne picada 300 g de queso barra 1 taza de espinaca hervida 1 cdta de orégano 1 cdta de condimento para pizza 2 dientes de ajo sal y pimienta c/n aceite c/n |
Preparación
Cortamos las berenjenas en rodajas o fetas, las espolvoreamos con sal, y las dejamos 10 minutos para eliminar el sabor amargo. Lavamos, secamos y las cocinamos en grill o sartén con un chorrito de aceite.
Unimos las dos cebollas y luego las dividimos en tres porciones. Una es para rehogar la espinaca con un poquito de ajo picado.
Otra es para la carne picada que rehogamos con un poquito de ajo, orégano y condimento de pizza.
La otra parte es para hacer la salsa. Aquí agregamos el tomate, ajo, condimento de pizza y orégano.
Para el armado, tomamos una fuente para horno con un chorrito de aceite y colocamos una capa de berenjenas (la mitad).
Luego seguimos con una capa de queso y encima el relleno de espinaca.
Nuevamente una capa de queso y el relleno de carne picada.
Una nueva capa de berenjenas y otra de queso, agregamos la salsa de tomate por encima y espolvoreamos con abundante queso rallado.
Llevamos a horno para calentar y gratinar unos 10 minutos en horno mínimo. La cantidad de capas puede variar de acuerdo al molde que usen, yo recomiendo usar una fuente de 20 x 30 porque los ingredientes son justos para esa medida.
Cortamos las berenjenas en rodajas o fetas, las espolvoreamos con sal, y las dejamos 10 minutos para eliminar el sabor amargo. Lavamos, secamos y las cocinamos en grill o sartén con un chorrito de aceite.
Unimos las dos cebollas y luego las dividimos en tres porciones. Una es para rehogar la espinaca con un poquito de ajo picado.
Otra es para la carne picada que rehogamos con un poquito de ajo, orégano y condimento de pizza.
La otra parte es para hacer la salsa. Aquí agregamos el tomate, ajo, condimento de pizza y orégano.
Para el armado, tomamos una fuente para horno con un chorrito de aceite y colocamos una capa de berenjenas (la mitad).
Luego seguimos con una capa de queso y encima el relleno de espinaca.
Nuevamente una capa de queso y el relleno de carne picada.
Una nueva capa de berenjenas y otra de queso, agregamos la salsa de tomate por encima y espolvoreamos con abundante queso rallado.
Llevamos a horno para calentar y gratinar unos 10 minutos en horno mínimo. La cantidad de capas puede variar de acuerdo al molde que usen, yo recomiendo usar una fuente de 20 x 30 porque los ingredientes son justos para esa medida.
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