3/12/10

BIFE A LA CRIOLLA


Ingredientes
- Lomo, cortado como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
- Papas, 1/2 k
- Cebollas, 2
- Ají morrón colorado, 2
- Tomates, 3
- Mantequilla, dos cucharadas
- Aceite, dos cucharadas
- Caldo de  verduras,  1 cucharón
- Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto.


Preparación
- Quitar la grasa y los nervios a la carne
- Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
- Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
- Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
- Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la mantequilla y el aceite.
- Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
- Agregar el cucharón de caldo
- Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
- Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.
Se puede acompañar con huevos fritos.

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