Pollo con salsa de naranja |
1 Pollo grande cortado en presas
1 Ají rojo
1 Ají verde
1 Cebolla grande
1 Zanahoria grande o 2 medianas
Jugo de 6 Naranjas
Cáscara de 1 naranja sin el hollejo (la parte blanca)
1 y 1/2 Kg. de papas
1 cucharada de Maizena (Fécula de maíz)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Dorar un poco las presas de pollo en aceite bien caliente por todos sus lados, descartar un poco del aceite de la fritura y rehogar la cebolla y los ajíes trozados pequeño, agregar el jugo de naranja, el vaso de vino, la zanahoria rallada y la cáscara de naranja cortada muy finita (esto es fundamental); incorporar las presas de pollo, tapar la olla y dejar cocinar por 30 minutos a fuego lento.
Verificar la cocción y salpimentar a gusto, agregar una cucharada de pimentón dulce.
Una vez finalizada la cocción, retirar el aceite que puede estar flotando en la superficie de la olla y Listo!!!.
Servir acompañado con papas al natural, todo bañado con la salsita que habremos de espesar previamente con la Maizena disuelta en agua fría.
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