11/7/10

MATAMBRE A LA PIZZA

Ingredientes: (rinde 6 porciones)
1 matambre de ternera (1,5 kg. aproximadamente)

Para la salsa
1 lata de puré de tomates
1/4 de pocillo de aceite
1 cdita. de orégano
1 cdita. de ají molido
1 cdita. de pimentón
Sal y pimienta a gusto
5 dientes de ajo picados
1/2 taza de albahaca picada

Para la cubierta
200 g de muzzarella cortada en fetas
100 g de jamón cocido cortado en fetas
2 tomates cortados en ruedas
Orégano para espolvorear a gusto

Preparación:

Salsa:
Colocar el puré de tomate en un bol. Agregar el aceite. Incorporar todos los condimentos. Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar y reservar.

Matambre:
Retirar el exceso de grasa de la carne. Colocarla en una asadera con la parte de la grasa hacia abajo.
Salpimentar y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que esté tierna. Retirar, dar vuelta el matambre y colocar, encima, la salsa.

Luego colocar encima la muzzarella y el jamón, las ruedas de tomate y llevar a horno hasta derretir el queso, al retirar, espolvorear con el orégano.

(tambien puede hacerse el matambre en la parrila a fuego moderado )

No hay comentarios:

GALLETA DE LA FORTUNA