
- ½ kg. de pechuga de pollo.
- Cebollitas perla. ó 1 cebolla mediana
- 3 lonjas gruesas de tocino.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Jugo de 1 limón.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de vino blanco (optativo)
- Sal y pimienta.
- Palitos de brocheta.
Preparación:
- Lave y troce las pechugas deshuesadas sin piel.
- Troce el tocino.
- Mezclar el aceite con el jugo de limón, sal , pimienta,el ajo picado bien fino y el vino si desea y con este aliño rocíe el pollo y el tocino.
- Tape y deje macerar unos 20 min. en el refrigerador.
- Luego vaya ensartando en los palos de brocheta, alternadamente, trozos de pollo, tocino, cebolla, pimentón, etc, terminando con pollo.
- Según el tamaño de las brochetas, puede asarlas en el horno o en un sartén grande tapado, a fuego mediano, por unos 8 min. dando vuelta a la mitad del tiempo señalado y rociando con el jugo excedente del adobo, para que no se sequen, hasta que estén cocidas o doradas según prefiera.
- Sirva calientes.
-(puede tambien agregar otras verduras que se pueden ya freir , hacer al horno oh llevar a la parrila como berenjenas,zapallito italiano, pimiento amarillo etc...)
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