11/7/10

HUEVOS POCHÉ A LA FLORENTINA

Ingredientes: 
4 huevos
500 grs. espinacas
100 grs. queso rallado
300 ml. leche
30 grs. harina
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil picado
4 lonchas de jamón serrano

Preparación:

Poner a cocer las espinacas en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurrir bien.

Poner agua a hervir en una cazuela poco profunda. Bajar la temperatura del agua y agregar el vinagre. Cascar los huevos cuidadosamente sobre la cazuela y escalfarlos durante 2 ó 3 minutos. Reservar.

Prepara una salsa bechamel, poniendo 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la harina, rehoga brevemente y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que espese. Sazonar, espolvorear con perejil y cocinar 5 minutos más.

Colocar las espinacas formando 4 nidos en una fuente que resista el horno. Colocar sobre cada nido un huevo escalfado y cubrir con la salsa bechamel. Colocar el jamón picado por encima y espolvorear con queso rallado. Gratinar en el horno precalentado durante 1 ó 2 minutos.

No hay comentarios:

GALLETA DE LA FORTUNA