16/7/10

BUDIN CON TROCITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:


-1 taza de azúcar
-125 gr de mantequilla
-2 huevos
-1 y 1/2 taza de harina
-1/2 taza de fécula de maíz
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-1/2 taza de leche
-1/2 taza de ron o coñac
-100 gr de chocolate semi amargo cortado en pequeños cubos
-1 cucharadita de vainilla

Preparación:


Batir la manteca y el azúcar. Seguir batiendo y agregar los huevos de a uno, y la vainilla. Fuera de la batidora, agregar alternadamente la harina con el polvo de hornear por un lado, y la leche con el licor por otro, mezclando con una cuchara de madera. Por último incorporar el chocolate. Colocar la preparación en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro, o en moldes más pequeños, sin que la preparación sobrepase la mitad de los mismos. Llevar a un horno precalentado a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga la punta limpia.

No hay comentarios:

GALLETA DE LA FORTUNA