28/6/10

MILANESA DE POROTO SECOS





Ingredientes:
1/2 kg de porotos  secos cocidos y molido
300g de harina de trigo (es mejor desde el punto de vista nutricional si se usa harina integral), pero la masa es más consistente y elástica cuando se usa harina refinada)
Sal marina
Ajo, perejil y orégano
Pan rallado
5 cucharadas soperas de maizena (para unir los ingredientes)

Preparación
Remojo y cocción de los porotos: para cocinar los porotos se debe remojar durante 12 horas y luego hervir durante 1hora en olla común o 20 minutos en olla a presión, controlar en los dos casos hasta cuando esten bien cocidos..
Moler los porotos: se quitan las cáscaras que están sueltas y suben durante la cocción . el resto se muele, se procesa con cáscara.
Para moler los porotos se puede utilizar una moledora de carne manual.
Hacer una masa con los ingredientes (porotos molidos, maizena, harina, sal y especias), estirar con palo de amasar hasta que tenga un espesor de ½ cm aproximadamente.
Moldear la milanesas (con las manos mojadas no se pegotean tanto) pasar por pan rallado y fritar o llevar a horno en fuente aceitada pintando las milanesas con aceite 8-10 minutos después dar vuelta y dejar otros 8-10 minutos

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