28/6/10

CROQUETAS DE PAPAS



Ingredientes
1 kg. de papas
1 taza de queso rallado o 200 grs.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
1/2 cucharadita de pimienta y 1 de sal
1 taza de pan rallado o rebozador
Aceite para freír
Preparación
Lavar bien las papas y hervirlas con la cáscara para que no pierdan sus vitaminas. Cuando estén blandas retirar del fuego. dejar enfriar un poco y retirar la cáscara con las manos.
Aparte, freír la cebolla, los dientes de ajo y el perejil, todo bien picadito, en muy poquito aceite (1 cucharada) revolviendo dos minutos. Si se utilizó tofu en reemplazo del queso rallado, añadirlo bien pisado, y revolver.
Hacer un puré con las papas y condimentar con la sal y la pimienta. Adicionar el preparado del párrafo dos, los huevos batidos, y si no se usó tofu; el queso rallado.
Mezclar bien todo, armar las croquetas, redondas o alargadas según su gusto, y pasarlas por huevo y pan rallado, o por rallado solamente. Freír una por una de ambos lados en aceite bien caliente, hasta que queden doraditas. También se pueden cocer al horno, en una fuente untada con aceite, y resultarán más sanas.

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