6/7/10

EL ALCAUCIL




Sabía Ud. que el ALCAUCIL es la flor carnosa de una planta de jardín que se desarrolló a partir del cardo ?

Qué su consumo favorece las funciones vesiculares y hepáticas?.

Qué es muy recomendado para prevenir el cáncer de colon?.

Qué cada 100 gramos le aporta solo 44 calorías?.

Qué contiene hierro, fósforo, potasio, vitaminas A , B1, B2 y C?.

Qué se puede comer cocido, caliente, tibio, o frío , cocido al vapor , previo frotado con limón o braceado a la cacerola ?.

Qué en la heladera se pueden conservar crudos hasta 5 días en recipientes tapados porque son sensibles al frío ?.

Qué al hervirlo, para evitar que se oscurezca debe agregar al agua de cocción un trozo de limón ?.

Qué al elegirlo debe buscar el que este bien cerrado y compacto al apretarlo , con las hojas firmes , y para reconocer si es fresco debe separar una hoja , quebrarla y si produce un ruido seco, el producto es tierno ?.

Qué pueden preparase exquisitas milanesas con el corazón del ALCAUCIL?.

Su riqueza en sales minerales y vitaminas hacen del ALCAUCIL un excelente alimento. La manera más saludable de usarlo es hervida al natural con zumo de limón y aceite.

No hay comentarios:

GALLETA DE LA FORTUNA