9/7/11

GUISO DE ARROZ CON CARNE

Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
500 g de carne
1 diente de ajo
200 g de tomate triturado
5 cdas de aceite
1 cdta de pimentón
½ cdta de orégano
2 hojas de laurel
sal y pimienta c/n
1 caldo de verdura
arroz c/n
agua c/n


Preparación:
Picamos todas las verduras y cortamos la carne en trozos pequeños.
En  una olla a fuego medio ponemos el aceite, agragamos la carne, una vez que  la carne este a medio dorar le agregamos la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria despues de 5 minuos incorporamos todos los condimentos y el tomate.
Tapamos y cocinamos en un fuego bajo durante 10 minutos.
Agregamos el arroz y el caldo de verdura diluido en el agua  que debe ser tibia y el doble de la cantidad de arroz.
Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos, controlando que no le falte agua y caso necesario agregar en pocas cantidades. Pasado este tiempo probar si esta de su agrado o caso contrario dejarlo unos minutos más.

No hay comentarios:

GALLETA DE LA FORTUNA