7/7/10

TORTILLA DE POROTOS VERDES



Ingredientes:
1½ taza de porotitos verdes enteros
½ taza de agua hirviendo
¼ cucharadita de sal 2 huevos
¼ cucharadita sal
1 cucharada de pan rallado
1-2 cucharada de aceite o manteca

Preparación:
Se rajan los porotitos y se cuecen en el agua hirviendo sazonada con ¼ cucharadita de sal hasta que estén cocidos - aproximadamente 6 - 7 minutos - y luego escurra.

Bata las claras a nieve y agregue las yemas, la sal, el pan rallado, y los porotitos.

Caliente una cucharada de aceite o manteca en la sartén sobre un fuego moderado. Vacie el batido emparejado y moviendo la sartén para que no se pegue. Cueza por 3 minutos. Vacie la tortilla a un plato grande.

Si la sartén está seca, vuelva a untar la sartén con otra cucharada de aceite o manteca. Vacie la tortilla para que se dore por el otro lado. Cueza por otros 3 minutos, hasta que esté dorada y bien cocida al dentro.

Nota: Se pueden usar porotitos verdes congelados. Ponga 2 tazas de porotitos congelados con ½ taza de agua y ¼ cucharadita de sal en una olla sobre fuego fuerte. Cuando hierva, baje la temperatura y cueza sobre fuego suave por 6 minutos, o hasta que los porotitos estén blandos, y luego escurra. Córtelos en pedacitos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, no habia logrado me quedara la tortilla tan rica como con esta receta, gracias.
Muy buena la pagina para quienes no sabemos ni freir un huevo. jajajaja
Viky.

GALLETA DE LA FORTUNA