Solomillo de cerdo a la pimienta |
* 400 gramos de solomillo de cerdo
* pimienta en grano
* 1 cebolla
* nata para cocina
* aceite de oliva
* 2 papas cocidas
* sal
Preparación : (30 min)
Cortar el solomillo en rodajas de 1 cm aproximadamente. En un mortero, machacamos los granos de pimienta para que queden a trozos y no en polvo, y se reparten por los dos lados de cada filete apretando para que no caigan mientras se fríen.
En una sartén, echar un chorrito de aceite, esperar a que esté bien caliente y poner las rodajas del solomillo unos 3 minutos por cada lado, para que se dore por fuera, pero quede el centro rosado.
Una vez fritos los filetes, se apartan en un plato, y se sofríe una cebolla en el mismo aceite para que la salsa tome el sabor de la carne. Una vez sofrita, se echa un chorrito de nata líquida, se añaden unos cuantos granos de pimienta para darle más sabor y se deja cocer un par de minutos.
Mientras, por otro lado hemos cocido unas papas y las hemos frito cortadas a gajos.
Finalmente se sirven los filetes de solomillos acompañados de las papas fritas y un poco de salsa por encima.
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